Conduzir os alunos a vivenciarem na prática a história dos alimentos e o ato de se alimentar foi o objetivo da segunda edição do projeto cultural “Cozinha Amazônica: Sabores do Mundo”, realizado sábado (18), na Escola Estadual Padre Simão Corridori, no bairro dos Remédios I, em Santana.
Foram expostos diferentes trabalhos dos alunos do 8º e 9º anos do Ensino Fundamental II.
As apresentações foram relacionadas à Cozinha Amapaense e à gastronomia do mundo, bem como o universo Amazônico que é diversificado no que tange a pratos regionais e rico em sabores.
Resignificar a cozinha Amazônica, harmonizar condimentos afim de transformar o ato de comer em uma experiência agradável, foi um dos grandes desafios vivenciados pelos alunos nas oficinas.
Para o entusiasmo e encantamento de todos os alunos e funcionários da escola, o cantor e compositor Zé Miguel fez um belíssimo show surpresa, destacou a sua nova canção “Moh” e a sua luta constante por valorização da cultura Amapaense, por fim, agradeceu às professoras de Geografia e de História pela perspicácia e insistência por manter viva a obra dos artistas da região e junto com os seus alunos suscitar identidades.
O evento contou com diversas apresentações: danças com o Grupo Relatus, recital poético com Carla Nobre e show musical com o cantor Eduardo Gomes, além de murais montados especialmente para exposição de todos os trabalhos ligados ao tema, tendo como orientadores os professores da área de Ciências Humanas.
A diretora da instituição, Deusarina Sacramento, enfatizou que o projeto configura-se na soma dos esforços de todos e principalmente de um trabalho pedagógico de alto nível que vem sendo desenvolvido nas últimas semanas na escola com todas as áreas do conhecimento.
“Os projetos nos trazem um resultado fantástico de tudo que a escola procura desenvolver junto aos seus alunos, uma boa relação que nos leva ao conhecimento ancestral da nossa gente, para esta e para as futuras gerações”, disse a diretora.
A professora Elissandra Lopes, que atua na instituição no componente curricular História, reconheceu a técnica dos alunos, que fizeram pesquisa histórica, geográfica, pesquisa de preço e fizeram uma significativa culminância.
“A pandemia da Covid 19 veio para nos mostrar muitas coisas, uma delas é que a escola é apenas um símbolo, os alunos dão poder a escola, sem alunos a escola não existe. A elaboração dos alimentos desafiou os jovens a buscar por respostas, estimulando a integração, a autoestima, a coordenação motora, a imaginação, a memória, o trabalho em equipe, a liderança, a afetividade, a solidariedade e a cognição. Todos estão de parabéns, formularam novas perspectivas para as suas próprias vidas e para a sociedade santanense”, explicou.
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