Santana Sabores: Festival de Gastronomia abre programação com aula show e variedades da culinária regional
A Prefeitura Municipal de Santana, por meio da Fundação Municipal de Cultura (Sancult), abriu na noite desta sexta-feira, 07, na Praça do Fórum, a 5ª edição do Santana Sabores, o maior evento de gastronomia da cidade.
Com a presença de 16 empreendedores renomados na culinária e gastronomia local, o evento mostra com o sabor da terra, através de pratos variados e sofisticados.
Nesta primeira noite de abertura do evento, que contou com a presença de diversas autoridades políticas e civis, o momento simboliza um encontro fraterno e familiar.
“Aqui tem de tudo em um só lugar, vai de um lanche (como uma pizza média) ou um cardápio bem mais pesado para uma grande família”, disse o professor Aldílio Rodrigues, que aproveitou o momento e trouxe a esposa com a filha de 8 anos para prestigiar o festival.
Para o professor, não foi preciso ir tão longe para encontrar várias opções da gastronomia local.
“Cada espaço mostra suas opções que poucos sabem que existem em nossa cidade, e o bom que não precisamos procurar muito”, explica.
Aula Show
Além de apresentações com cantores e bandas locais, nosso artesanato marcou presença no evento, tanto produtos em exposição como para vendas ao público.
Uma ‘Aula-Show’ foi organizada em um espaço reservado para diversas pessoas, que se surpreenderam com as performances culinárias dos chefs de cozinha.
“O Santana Sabores já criou sua marca sobre nossos pratos e mostra que a cada ano só tem melhorado seus cardápios com novas idéias”, reconhece o prefeito de Santana Bala Rocha.
Para a presidente da Sancult, o evento já se tornou um encontro de experiências e de bons momentos.
“O Santana Sabores, além de um festival gastronômico, também é um momento de encontro entre as famílias, de troca de experiências e de recordação de sabores da nossa terra”, disse Cláudia.
A Feira Gastronômico Santana Sabores começou nesta sexta, 07/11, na Praça do Fórum, em Santana, na qual já se tornou uma vitrine da culinária local e motor da economia criativa do município.
A iniciativa é realizada em parceria com o Governo do Estado, Sebrae, Senac e Abrasel, e reúne empreendedores selecionados por edital para apresentar receitas inspiradas nos insumos e modos de preparo ribeirinhos que marcam a identidade santanense.
Nos últimos anos, o evento consolidou-se no circuito cultural de aniversário da cidade, mobilizando grande público e fortalecendo bares e restaurantes do entorno.
Comentários
Postar um comentário