Com organização da Prefeitura de Santana, ocorreu neste final de semana, a 5ª edição do Festival Santana Sabores, uma verdadeira celebração da gastronomia e da cultura santanense.
O evento reuniu empreendedores, chefs, artistas e apreciadores da boa culinária amazônica e valorização dos talentos locais e já se consolida como um dos principais eventos gastronômicos da Região Norte.
Durante os três dias de evento, o público pôde saborear o melhor da cozinha santanense e amapaense, com pratos típicos que exaltaram ingredientes regionais.
Tendo como um dos objetivos, o fortalecimento do empreendedorismo dos expositores, como reflexo houve o crescimento do setor gastronômico local.
A professora Suely Malheiros que fez questão visitar vários stands, experimentou o prato Peixe ao Molho Delícia Tucuju, uma das receitas mais elogiadas do evento, com sabor autêntico e toque amazônico.
“O festival foi um sucesso, tudo muito bem estruturado. Saímos satisfeitos e ansiosos pela próxima edição”, afirmou.
Já o empreendedor Antônio Santos, conhecido pela venda do tradicional churrasquinho, comemorou as vendas e elogiou a organização.
“Mais um ano que consegui tirar o meu investimento. Graças a Deus vendi todo o meu produto e isso pra mim é satisfatório, pois tenho a renda de sustento da minha família garantida”, destacou.
Este ano, o Santana Sabores com apresentações musicais e concursos de pratos e drinks, que animaram o público e valorizaram a criatividade dos participantes.
O evento reafirmou a importância não apenas como vitrine de pratos, mas também como um espaço de integração social, turística e cultural.
“Definitivamente, encerramos mais uma adição do Santana Sabores, com avaliação muito positiva. Empreendedores comemorando suas vendas, artistas se apresentaram e tiveram oportunidade de expor seus trabalhos. Ou seja, o Santana Sabores é o principal evento gastronômico da região norte”, finalizou a vice-prefeita Isabel Nogueira.
Comentários
Postar um comentário